Тепловое оборудование для ресторанов

Тепловое оборудование для ресторанов

07.01.2023 0 Автор admin

Когда дело доходит до открытия ресторана, стартовые затраты могут быстро возрасти. Наряду с арендой коммерческих площадей, лицензиями и разрешениями, а также расходами на маркетинг, список оборудования для ресторана является одной из основных статей расходов при запуске.

Духовки

Духовка https://novhol.ru/equipment/oborudovanie-dlya-kafe-stolovykh-restoranov/teplovoe-oborudovanie.html — центральный элемент профессионального кухонного оборудования в вашем арсенале. Тип печи, которая вам понадобится, во многом зависит от типа ресторана и блюд, которые вы будете подавать. Если у вас есть пекарня, вам может не понадобиться печь того же типа, что и в ресторане высокой кухни. 

Выбор духовки может быть долгим процессом, поэтому важно знать, на что обращать внимание. Учитывайте следующие факторы при выборе подходящей печи для вашего ресторана:

Размер

Количество места на вашей кухне будет определять размер духовки, которую вы должны искать. Сядьте и разработайте макет своей коммерческой кухни , чтобы узнать, сколько места у вас на самом деле есть для вашей духовки. Еще один важный момент — подумать о том, сколько еды вы планируете приготовить во время богослужения, чтобы выяснить, какая мощность вам нужна.

Качество

Ваша духовка и плита являются сердцем вашей кухни, поэтому выбор того, что может выдержать испытание временем и использованием, может стать разницей между успехом и неудачей. Обязательно ознакомьтесь с различными брендами, обзорами, гарантиями и соглашениями об обслуживании, которые могут быть с ним связаны. 

Функция

Это во многом будет зависеть от типа кухни, которую вы планируете готовить в своем ресторане. Первый шаг — решить, хотите ли вы электрическую или газовую плиту. Следующим шагом является определение типа печи, которая вам нужна. Если вы открываете пекарню или кофейню, ваши требования будут отличаться от требований ресторана высокой кухни. 

Типы печей

Тип духовки (или духовок!), который вам нужен, во многом будет зависеть от того, что вы будете подавать. Прежде чем начать поиск, составьте список видов блюд, которые вы предполагаете подавать, и это поможет сузить ваши варианты. 

  • Коммерческая печь. В большинстве ресторанов есть как минимум одна коммерческая или стандартная печь. Этот тип духовки отлично подходит для равномерного приготовления пищи и идеально подходит для запекания блюд. Считайте это обязательным для большинства ресторанов.  
  • Конвекционные печи. В отличие от коммерческих печей, у этих духовок есть вентиляторы, которые помогают циркулировать горячий воздух. Конвекционная печь незаменима для пекарен и идеально подходит для выпечки таких продуктов, как хлеб, выпечка, пироги и печенье, а также для поджаривания, запекания и сушки. 
  • Комбинированная печь. Комбинированная печь представляет собой смесь конвекционной печи и пароварки. Главный плюс этого типа печи – ее универсальность. В комбинированной духовке можно жарить, готовить на пару, коптить, жарить, запекать или готовить на гриле. Вы называете это, пароконвектомат может это сделать.  
  • Печь для пиццы. Как следует из названия, этот тип печи используется для приготовления пиццы. Из-за высокой температуры его использование не ограничивается только приготовлением пиццы. С печью для пиццы вы также можете обрабатывать все, от десертов до мяса.
  • Конвейерная печь. Вы, наверное, видели этот тип печи в ближайшем магазине сэндвичей или пиццерии. В конвейерной печи пища проходит через конвейерную ленту, где она нагревается или готовится с определенной скоростью и нагреванием.