Как  выбрать электрическую плиту для ресторана

Как выбрать электрическую плиту для ресторана

22.01.2023 0 Автор admin

Несмотря на большое разнообразие профессионального отопительного оборудования, печи остаются основным оборудованием, которое можно найти практически в каждом ресторане. Тем не менее, плита электрическая для ресторана и как её выбрать – непростая задача, поскольку необходимо учитывать множество факторов. Также ассортимент профессиональных печей очень велик, как и ценовой диапазон. Наиболее важные факторы, которые следует учитывать при покупке печи.

Даже не определяясь с мощностью, нужно знать количество клиентов, которых вы планируете обслуживать. На самом деле профессиональные печи бывают с одной, двумя, четырьмя и шестью конфорками. Поэтому, если у вас большой зал, то не стоит покупать стандартную печь с 4-мя конфорками, ее может совсем не хватить. Также в малом бизнесе можно использовать плиту всего с 2-мя конфорками.

Следующим важным моментом является общение. Профессиональные плиты потребляют не только электроэнергию, но и газ. Поэтому промышленная газовая плита может не подойти для бытового электросчетчика, потому что он будет потреблять больше газа, чем сможет рассчитать. Кроме того, стоит помнить о вытяжке, без которой печь не может полноценно использоваться. Но, несмотря на это, какую доску лучше выбрать?

Какой тип плиты выбрать?

Как было сказано выше, основным критерием должна быть коммуникация. Однако, если вы можете позволить себе установить как газовую, так и электрическую плиту, проблема усугубляется. Газовые плиты позволяют быстрее готовить блюда, но на большинстве предприятий от них пока отказываются. Проблема в том, что возможность открытого огня и утечки газа делает его еще более опасным. При питании от цилиндров также следует помнить о специальных форсунках.

Кроме того, хотя электрическая плита дольше нагревается, она также дольше держит тепло, что позволяет непрерывно готовить. Также можно более точно регулировать температуру электроплиты, поскольку она не зависит от давления газа и других показателей.