Промышленный холодильник, заменяющий большое количество отдельных единиц климатической техники, позволяет снизить расходы энергии, упрощает и ускоряет работу персонала розничных торговых точек, а также предприятий общественного питания.
Он представляет собой отдельное помещение или камеру большого объема, в которой стабильно поддерживается заданная температура. В зависимости от условий хранения холодильное оборудование способно поддерживать режим от -40 до +10 градусов.
Сферы применения промышленных агрегатов
Промышленное климатическое оборудование для общепита и супермаркетов выгодно с экономической точки зрения, поскольку позволяет существенно экономить на эксплуатации. При этом в просторных камерах и помещениях несложно организовать не только склад, но и торговый зал с соблюдением всех условий хранения продукции.
В зависимости от назначения встречается:
- сплит-система холодильная среднетемпературная (для цветочного бизнеса, винных погребков, кондитерских и продовольственных магазинов);
- низкотемпературное оборудование (для длительного размещения замороженной продукции).
Применяется подобное оборудование для ресторана, магазина или склада продуктов, а также на пищевом производстве. Мощный холодильный агрегат быстро понижает температуру внутри помещения, и поддерживает заданный режим в течение долгого времени.
Особенности промышленных агрегатов от компании Рухолод:
- Холодильная установка промышленного назначения отличается низким расходом энергии и высоким уровнем производительности. Агрегаты оснащены защитой от скачков рабочего напряжения в сети, агрессивного внешнего воздействия.
- Моноблок холодильный, рассчитанный на монтаж внутри помещения, дополнительно снабжен защитой от воздействия льда.
В перечень отличительных особенностей установок промышленного назначения необходимо включить высокую эффективность работы при низком уровне расхода электричества. Агрегаты имеют компактные размеры, что позволяет оснастить ими помещения и камеры разного размера без ощутимой потери полезной площади.
Промышленная техника отличается низким уровнем шума и серьезной системой безопасности. Современные агрегаты имеют в конструкции датчики температуры и систему аварийной сигнализации. Подобное оборудование для кафе и заведений иного типа позволяет оптимизировать рабочие процессы, снизить затраты, увеличить скорость и повысить качество обслуживания посетителей. Безусловно, это рациональная альтернатива большому количеству отдельных холодильных витрин, шкафов, морозильных ларей.
При выборе необходимо учесть назначение, площадь помещения, ассортимент продукции, технические параметры агрегатов и условия их эксплуатации. Обращайтесь, специалисты компании Рухолод помогут вам сделать неопрометчивый выбор.