Виды тепловых насосов

28.02.2022 0 Автор admin

Несмотря на свое название, тепловые насосы https://aqua-bud-standart.com.ua/dnepr/kupit-teplovoy-nasos-vozduh-voda-v-dnepre/ делают гораздо больше, чем отопление. Они также обеспечивают кондиционирование воздуха и контроль влажности.

В отопительный сезон тепловой насос переносит тепло из прохладной улицы в ваш дом; затем во время сезона охлаждения он передает тепло от вашего дома на улицу. Тепловые насосы перемещают тепло, а не генерируют его, поэтому они могут нагревать и охлаждать значительно дешевле, чем другие системы, такие как печи и центральные кондиционеры.

Типы тепловых насосов

Существует три основных типа тепловых насосов: воздушные, безканальные и геотермальные. Все системы тепловых насосов должны устанавливаться профессиональным специалистом по отоплению и охлаждению, который может определить правильный размер и продукт, подходящий для вашего дома и климата.

Воздушные тепловые насосы

Воздушные системы являются наиболее часто устанавливаемыми тепловыми насосами. Они состоят из двух частей: внутреннего блока (обработчик воздуха) и наружного блока (тепловой насос). Хладагент, который циркулирует между двумя блоками по трубкам, поглощает и выделяет тепло при движении вперед и назад.

Новые воздушные тепловые насосы могут снизить расходы на отопление примерно на 50 процентов по сравнению с электрическими печами и плинтусными обогревателями. Они также осушают лучше, чем стандартные центральные кондиционеры, поэтому в более теплые и душные месяцы в вашем доме будет более комфортно.

В прошлом воздушные тепловые насосы больше подходили для более теплого климата. Но в последние годы технология улучшилась, поэтому теперь они пригодны для более холодных регионов, таких как верхняя часть Северо-Востока и Среднего Запада. Однако вам понадобится дополнительная система обогрева, если температура в вашем районе упадет ниже 10–25 градусов по Фаренгейту (в зависимости от размера вашей системы).

Бесконтурные тепловые насосы с раздельными воздуховодами

Тепловые насосы без воздуховодов состоят из двух блоков: наружного компрессора/конденсатора и от одного до четырех внутренних воздухообрабатывающих агрегатов. Бесшумные внутренние блоки устанавливаются высоко на стене или на потолке и управляются с помощью пульта дистанционного управления. В этих системах, также называемых мини-сплитами, хладагент циркулирует по трубкам, соединяющим внутренний и наружный блоки.

Системы без воздуховодов не требуют воздуховодов, поэтому они практичны для пристроек к одной комнате или для домов без воздуховодов. Мини-сплиты также позволяют избежать потерь энергии, связанных с воздуховодами, которые могут составлять более 30 процентов потребления энергии в доме для кондиционирования воздуха. Кроме того, они обеспечивают гибкость дизайна (хотя некоторым домовладельцам не нравится внешний вид внутренних блоков).

Стоимость установки теплового насоса без воздуховодов с несколькими внутренними блоками может быть выше, чем у других систем, но федеральные и другие стимулы могут покрыть первоначальные затраты на установку.

Геотермальные тепловые насосы

Геотермальные тепловые насосы (также называемые источником земли и воды) перемещают тепло по ряду труб, проложенных вертикально или горизонтально в петлях на открытом воздухе. Трубы содержат водный раствор, который нагревается при постоянной температуре от 50 до 60 градусов по Фаренгейту земли, пруда или колодца и циркулирует в ваш дом и из него.

Геотермальные тепловые насосы, которые также контролируют влажность, могут снизить потребление энергии в вашем доме на 25-50 процентов по сравнению с обычной системой отопления и охлаждения. Кроме того, они бесшумны, долговечны (внутренние блоки служат около 25 лет, а контуры — около 50 лет), требуют минимального обслуживания и эффективны в экстремальных климатических условиях.

Тем не менее, геотермальная энергия нецелесообразна для небольших участков и определенных почвенных условий, а установка стоит дорого — от 20 000 до 25 000 долларов за дом площадью 2500 квадратных футов, что в несколько раз больше, чем система с воздушным источником. Однако федеральные и местные стимулы могут значительно снизить первоначальные затраты, и вы окупитесь за счет экономии энергии через 5–10 лет.