Ультразвуковой метод неразрушающего контроля

Ультразвуковой метод неразрушающего контроля

13.01.2023 0 Автор admin

Ультразвуковой контроль металлов (ультразвуковой контроль качества сварных соединений) — метод, предложенный С. Я. Соколовым в 1928 г., основанный на изучении распространения ультразвуковых колебаний частотой 0,5 — 25 МГц в контролируемых изделиях с помощью специального оборудования — Ультразвуковой дефектоскоп. Это один из наиболее часто используемых ультразвукового метода неразрушающего контроля.

Как это работает Звуковые волны не меняют траекторию движения в однородных материалах. Отражение звуковых волн происходит из-за разделения сред с различным удельным акустическим сопротивлением. Чем больше разница в акустическом импедансе, тем больше доля звуковых волн, отраженных от границы раздела сред. Поскольку включения в металлах обычно содержат газы (газовые смеси) от процесса сварки, литья и т.п., и они не успевают выйти наружу при затвердевании металла, удельное акустическое сопротивление газовой смеси на пять порядков ниже чем у самого металла, то Отражение почти полное.

Разрешающая способность акустического исследования, возможность обнаружения мелких дефектов по отдельности, определяется длиной акустической волны, которая, в свою очередь, зависит от входной частоты акустических колебаний. Чем выше частота, тем короче длина волны. Причина этого эффекта в том, что при размерах препятствий меньше четверти длины волны колебательных отражений мало, но преобладает их дифракция. Поэтому, как правило, частота ультразвуковых волн имеет тенденцию к увеличению. С другой стороны, их затухание быстро увеличивается с увеличением частоты колебаний, уменьшая возможную зону контроля. Практическим компромиссом становится частота в диапазоне от 0,5 до 10 МГц.

Преимущества Ультразвуковой неразрушающий контроль (контроль стыковых швов) не разрушает и не повреждает образец, что является его основным преимуществом. Продукты могут контролироваться из различных материалов, включая металлы и неметаллы. Кроме того, можно выделить высокую скорость исследования при низкой стоимости и опасности для человека (по сравнению с рентгеновской дефектоскопией) и высокую мобильность ультразвуковых дефектоскопов.