Преимущества использование пароконвектомата

28.07.2022 0 Автор admin

Решить проблему приготовления разнообразных блюд на профессиональных кухнях вам поможет универсальная грелка – пароконвектомат цена в москве. Благодаря множеству полезных функций этот прибор может заменить до 70% кухонной техники, особенно духовки и пароварки. Жарка, запекание, гриль, тушение, пассерование, приготовление на пару – все эти процессы будут осуществляться с минимальным участием и на самом высоком уровне.

Какие плюсы от использования агрегата

  • Функциональность — это лишь одна из сильных сторон комбинированного автоклава.
  • Универсальность — готовьте несколько блюд одновременно (мясо, рыба, выпечка и т.д.) — вкусы не смешиваются;
    низкое энергопотребление;
  • Сократить время приготовления;
  • Благодаря постоянной циркуляции горячего воздуха, пара или того и другого достигается равномерная прожарка вне зависимости от размера продукта и его структуры;
  • Поддерживать естественную влажность продукта во время пропаривания;
  • Процесс приготовления в пароконвектомате практически полностью автоматизирован;
  • Технические характеристики оборудования позволяют минимизировать использование растительных жиров, солей и специй;
  • Некоторые модели прибора могут работать в более технических режимах: низкотемпературный пар лучше всего подходит для приготовления деликатных блюд, а регенерирующий – для разогрева блюд без подогрева, чтобы изменить внешний вид продукта и не потерять вкус блюд.

Многофункциональный пароварка все чаще становится незаменимым инструментом на кухнях общественного питания, превращая сложный процесс приготовления высококачественных блюд с уникальным вкусом в простое нажатие кнопки.

Установка многофункционального пароварки на кухне ресторана позволяет сократить количество рабочих, задействованных в процессе приготовления пищи. Технология также снижает потребление энергии за счет возможности установки конкретных параметров температуры и влажности. Кроме того, эти приборы позволяют одновременно готовить несколько блюд, таких как мясо и рыба. Единственный нюанс – температуры в этом случае должны быть примерно одинаковыми.

Пароконвектомат устраняет необходимую смесь запахов на каждой кухне. Однородная подготовка ингредиентов, независимо от консистенции и размера, также является преимуществом использования этой техники. Дело в том, что за счет сочетания циркуляции горячего воздуха и наличия сухого пара значительно повышается качество работы прибора: сокращается время приготовления, при этом снижаются все полезные свойства. сохранен. Это особенно важно для ценных белков, которые полностью сохраняются в продукте при приготовлении в пароконвектомате.