Рыба – это нежирный высококачественный белок. Рыба дорадо спб богата омега-3 жирными кислотами и витаминами, такими как D и B2 (рибофлавин). Рыба богата кальцием и фосфором и является отличным источником минералов, таких как железо, цинк, йод, магний и калий. Рыба богата белком, витаминами и питательными веществами, которые могут снизить кровяное давление и снизить риск сердечного приступа или инсульта.
Здоровое сердце и мозг
Употребление в пищу рыбы является важным источником жирных кислот омега-3. Эти необходимые питательные вещества поддерживают здоровье нашего сердца и мозга. В рыбе содержатся две жирные кислоты омега-3: ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота). Наше тело не производит омега-3 жирные кислоты, поэтому мы должны получать их с пищей, которую едим. Жирные кислоты омега-3 содержатся во всех видах рыбы, но особенно много их в жирной рыбе. Хороший выбор — лосось, форель, сардины, сельдь, консервированная скумбрия, консервированный светлый тунец и устрицы.
Омега-3 жирные кислоты:
- Помогите сохранить здоровое сердце, снизив кровяное давление и уменьшив риск внезапной смерти, сердечного приступа, нарушения сердечного ритма и инсульта.
- Способствует здоровой работе мозга и развитию зрения и нервной системы у младенцев во время беременности.
- Может снизить риск депрессии, СДВГ, болезни Альцгеймера, деменции и диабета.
- Может предотвратить воспаление и снизить риск артрита.
На что следует обратить внимание
Хотя рыба сама по себе, как правило, полезна для вас, важно проверить, где была поймана рыба, которую вы едите. Многие рыбы, выловленные в океане, содержат большое количество ртути, которая в больших количествах может быть токсичной. Эти рыбы накапливают ртуть, содержащуюся в их собственном рационе, в своей судьбе, которая может накапливаться с течением времени.
Выращенная на фермах рыба и нежирная рыба, скорее всего, содержат мало ртути, в то время как альбакор, рыба-меч и макрель, как известно, содержат много ртути. Считается безопасным употреблять до 12 унций рыбы с низким содержанием ртути в неделю и до 6 унций неизвестной рыбы в неделю.