Может ли лазер исправить все дефекты зрения?

26.10.2022 0 Автор redactor

В течение почти тридцати лет мы знали, что можно исправить оптические дефекты не только с помощью очков или контактных линз. Это ограничение можно эффективно преодолеть, оперируя глаз и главным образом формируя роговицу. Но многие близорукие, дальнозоркие или астигматичные люди долгое время сохраняли осторожность, прежде чем прибегать к хирургическому вмешательству. Предлагаемые методы, сначала ручные, а затем постепенно с использованием лазеров, на самом деле казались слишком ограниченными с точки зрения безопасности, надежности или воспроизводимости. Услуга лазерная коррекция зрения Санкт-Петербург цена на которую очень доступна — по ссылке тут.

Сегодня рефракционная хирургия стала самостоятельной дисциплиной, подкрепленной тридцатилетними исследованиями и усовершенствованием лазеров. Отдельно следует рассматривать только пресбиопию, которая влияет на зрение вблизи с 45 лет. Невозможно исправить напрямую, однако это можно компенсировать хирургическим путем.

Переменная стабилизация

Роговица — это прозрачная ткань, которая позволяет свету проникать в глаз. Благодаря своему радиусу кривизны он действует как линза, в основном контролируя фокусировку сетчатки. Путем скульптурирования ткани роговицы мы можем регулировать эту силу фокусировки и устранять ее дефекты. Операция занимает около четверти часа на каждый глаз с подготовкой. Она безболезненна. Профилактическое обезболивающее лечение уменьшает болевые ощущения в ближайшем послеоперационном периоде. В подавляющем большинстве случаев лазерная операция проводится на обоих глазах за один сеанс, что позволяет очень быстро восстановить бинокулярное зрение всего за несколько часов.

Возраст для каждого расстройства

Лазерная хирургия не может претендовать на снятие очков на всю жизнь, но позволяет это делать на долгие годы. Близорукие находят преимущество в том, что операция проводится в молодом возрасте , поскольку у них сохраняется длительный период рефракционной стабильности до наступления пресбиопии. Дальнозоркий человек находит большее удовлетворение в своей коррекции, когда сила аккомодации снижается после 40 лет.