История появления суши

05.08.2022 0 Автор redactor

Любите ли вы ее в сыром виде, в стиле сашими, обжаренную во фритюре как часть суши-ролла или нарезанную в чаше для суши в стиле поке, употребление в пищу сырой рыбы больше не осуждается — и почти все пробовали суши в какой-то момент. Как выбрать самые вкусные sushi можете узнать по ссылке.

История появления суши

Суши берут свое начало на протяжении тысячелетий, на рисовых полях Азии, а точнее Китая. Это может вас шокировать, так как большинство людей считают, что суши были впервые созданы в Японии. Однако, это не так. В то время как Япония, безусловно, является мировой столицей суши и несет ответственность за представление этого блюда путешественникам, суши восходят к китайскому блюду под названием нарезуси.
Это блюдо состояло из ферментированного риса и соленой рыбы. И, что бы вы ни думали, оно не ферментировалось и не солилось для вкуса. Самое раннее известное происхождение этого блюда относится ко 2 веку до нашей эры, то есть оно старше холодильников почти на 2000 лет.
Из-за этого нарезуси на самом деле было очень практичным блюдом. Рис ферментировали, чтобы сохранить его, а рыбу также сильно солили, чтобы предотвратить рост бактерий и микроорганизмов, чтобы она дольше оставалась свежей, даже при хранении без какого-либо охлаждения. И, что интересно, рис обычно выбрасывали, когда ели рыбу. Его использовали только для заворачивания и консервирования рыбы.
Блюдо распространилось из Китая в Японию в 8 веке. Первое упоминание о «суши» появилось в Кодексе Ёро, написанном в 718 году.
В течение следующих столетий блюдо постепенно начало меняться. Японцы начали есть три раза в день, варить рис и использовать рисовый уксус, чтобы ускорить ферментацию риса. Запах консервированной рыбы все еще был сильным, но более быстрый процесс ферментации помог сократить время, необходимое для создания японского блюда суши.
К середине 18 века суши распространились в Эдо, где были открыты три знаменитых суши-ресторана — Мацунодзуси, Кенукизуси и Ёхэйдзуси. Еще тысячи из них последовали в конце 18 века. Один писатель в 1852 году сказал, что на каждые 100х100 квадратных метров (тё) в Эдо приходилось 1-2 суши-ресторана!
Он обнаружил, что вместо того, чтобы просто выбрасывать рис, его можно смешать с небольшим количеством уксуса, а сверху положить небольшой кусочек рыбы, и получится ароматное лакомство размером с укус, которое будет вкусным, портативным и доступным. для масс. Так родилось нигири , а история суши, какой мы ее знаем на Западе, началась в Японии. Вскоре после этого это блюдо начало распространяться по всему миру.