Как использовать электрический кусторез для живой изгороди

01.06.2022 0 Автор redactor

Как бензиновые, так и электрические кусторезы имеют свои плюсы и минусы, но есть ряд ключевых преимуществ, которыми электрические кусторезы обладают по сравнению с бензиновыми аналогами. На рынке доступны всевозможные кусторезы для живой изгороди, и многие из них подходят для конкретных задач. Выбрать и заказать кусторез можете на сайте https://ikarvon.uz/kustorezy.

Как использовать электрический кусторез для живой изгороди

1. Проверьте погоду.
Никогда не режьте в сырую погоду, электроинструменты никогда не должны подвергаться влажной погоде.

2. Осмотрите окружающую среду
Всегда проверяйте, безопасно ли ваше рабочее место. Если в саду бегают дети или домашние животные, отметьте/обвяжите веревкой безопасную зону, куда они не смогут войти, чтобы помешать вам во время работы.

3. Носите подходящую одежду и обувь
Убедитесь, что вы носите одежду, которая защитит вас от падающих веток и острых предметов. Обязательно наденьте нескользящую обувь, чтобы обеспечить устойчивость. И наденьте защитные очки и перчатки, чтобы защитить глаза и руки от любого мусора.

4.Начните резать
Теперь, когда вы готовы начать, возьмитесь за кусторез обеими руками на удобном расстоянии от живой изгороди и включите питание. Начинайте срезать живую изгородь снизу вверх круговыми движениями. Это поможет вам сметать ветки и гарантирует, что вы будете видеть, где будете срезать дальше.

5. Работайте терпеливо и методично
Попытка ускорить процесс может привести к несчастным случаям. Если скапливается много мусора, регулярно убирайте пол в том месте, где вы работаете. Поместите большой лист под живой изгородью перед обрезкой, это облегчит сбор и удаление упавшего мусора.

6. Очистите
После того, как вы закончите обрезку, очень важно очистить и удалить любой мусор из кустореза. Во время стрижки ваш кусторез будет покрываться соком и грязью ваших кустов.