Использование конвейерной ленты - Магазин оборудования
Сб. Май 25th, 2024

Конвейерная лента ДБС является основной рабочей частью ленточного конвейера, вместе со шлангом высокого давления, устойчивым к давлению шлангом, всасывающим шлангом, приводным ремнем, клиновым ремнем и другими изделиями относится к одному из основных типов конвейеров.

Помимо самой ленты, важнейшим рабочим звеном конвейера также может быть шнековый, пластинчатый, роликовый, ковшовый или скребковый.

Конвейерные ленты используются для транспортировки самых разнообразных сыпучих, блочных и блочных материалов, в том числе блочных материалов из руд черных и цветных металлов, доломита, угля, малоабразивных и неабразивных пород.

Типы конвейерных лент

Существует несколько типов конвейерных лент, которые работают в разных температурных диапазонах. так,

  • Универсальные конвейерные ленты могут работать при температуре от -45°С до +60°С,
  • Ленты термостойкие сохраняют работоспособность при температуре от -25°С до +120°С, а морозостойкие от -60°С до +60°С.

Конвейерные ленты производятся с использованием прочных металлических тросов (резинотканевые ленты) или синтетических тканей (резинотканевые ленты) в дополнение к резиновым смесям. Конкуренты из резиновой ткани предлагают множество преимуществ по сравнению с ремнями из резинового шнура, начиная с более высокой гибкости и эластичности.

Резинотканевые ремни на 25-30% легче резинокордных, что позволяет экономить энергозатраты при эксплуатации. Кроме того, риск самовозгорания резинотканевых лямок полностью исключается, если металлические тросы начинают искрить при повреждении резинового шнура, что иногда приводит к самовозгоранию лямки.

Среди материалов для изготовления конвейерных резинотканевых лент особое место занимают ткани, сотканные из полиэфирных и полиамидных волокон (так называемые ЭП ткани). Использование этой ткани позволяет конвейерной ленте, изготовленной на ее основе, обладать многими преимуществами, в том числе высокой прочностью, гибкостью и поперечной эластичностью, надежной стойкостью к истиранию, изгибу и ударопрочности и др.

Тканевый скотч отечественного производства, имитирующий ЭП, представляет собой высокопрочный скотч, выпускаемый торговой маркой ТЛК на основе полиэфирно-капроновой ткани. Помимо того, что они очень прочные, эти ленты устойчивы к ударным нагрузкам и имеют достаточно большую лотковую структуру. Высокопрочные резинотканевые ремни особенно широко применяются на угольных шахтах и ​​карьерах и в основном заменили резинотканевые ремни.

Для работы в различных шахтах (рудных, угольных, сланцевых) также используются конвейерные ленты медленного горения.

От admin1